Оценка качества ремонта дорог в Мурманской области будет проводиться по новым стандартам

Для региона принципиально важно, чтобы на дорогах проводился качественный ремонт

Оценка качества ремонта дорог в Мурманской области будет проводиться по новым стандартам

С 2021 года в Мурманской области усилится контроль за работой дорожных подрядчиков. Для этого в лабораторию Государственного областного казённого учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области «Мурманскавтодор» закуплено новое оборудование. В залах, оборудованных для работы с асфальтобетонными смесями и битумами, установлены прессы, печи, центрифуги, другая техника, позволяющие оценить качества дорожного ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2021 году уже по новым стандартам.

«По новым ГОСТам, дорожный каркас должен стать прочнее. И если подрядчик будет работать добросовестно, а асфальтобетонный завод не допускать брака в работе, мы получим более качественное дорожное полотно», – пояснил начальник лаборатории Государственного областного казённого учреждения по управлению автомобильными дорогами Мурманской области «Мурманскавтодор» Дмитрий Белозеров.

Новое оборудование, по мнению специалистов, позволит получать больше информации о качестве работ на дорогах.

«Уже сейчас подрядчики должны понимать, что со следующего года оплачиваться будет только качественно выполненная работа, – заявил заместитель губернатора Мурманской области Юрий Сердечкин при посещении лаборатории. – Для региона принципиально важно, чтобы дороги укладывались профессионально и сдавались в срок».