Фестиваль в честь 150-летия Териберки отменили

«Продюсерский центр «Северный Характер» вернет в бюджет миллион рублей

Фестиваль в честь 150-летия Териберки отменили

В этом году в Териберке не состоится открытый фестиваль «Териберская волна», который должен был проводиться 3 октября в честь 150-летия села. Как сообщает Министерство культуры Мурманской области, такое решение принял оперативный штаб по Кольскому району из-за ситуации с распространением коронавируса.

Организатором праздника должен был выступить АНО «Продюсерский центр «Северный Характер». Компания получила миллион рублей за третье место в конкурсе грантов в области культуры и искусства. Деньги будут возвращены в бюджет.

В Териберку должны были приехать артисты, скульпторы, кинематографисты, художники и мастера колокольного звона. Отмечается, что в дистанционном формате такой фестиваль провести не получится как, например, проводился международный кинофестиваль.

В рамках фестиваля должно было состояться открытие скульптуры «Океаны» от скульптора Александра Хромых, которая выполнена в виде скрещенных китовых хвостов из стали. Несмотря на отмену фестиваля, инсталляцию на берегу Баренцева моря откроют 3 октября.