Жители Кировска и Апатитов начали изучать экскурсионный туризм

Учебный год начался в «Школе народного гида и турблогера»

Жители Кировска и Апатитов начали изучать экскурсионный туризм

В «Школе народного гида и турблогера» учебный год начался с экскурсий по окрестностям Кировска и практического занятия на туристическом маршруте «Горная долина – Малый Вудъявр». Занятия планируется проводить как очно, так и дистанционно.

Слушатели школы смогли познакомиться с технологией построения нового маршрута, узнали о целебных свойствах исландского мха, увидели «камень исполнения желаний».

На курс записано уже 26 человек. Во время обучения они будут готовить и проводить экскурсии, составлять авторские маршруты, создавать и вести турблог, изучать основы фото и видеосъемки. Туристско-просветительский проект направлен на развитие и популяризацию экскурсионного туризма в Хибинах и создание авторских программ.

В проекте могут принять участие жители Кировска и Апатитов. Главный критерий для попадания в школу – желание и идеи развивать новые маршруты в Хибинах. В результате деятельности проекта должны появиться новые авторские маршруты, а также планируется создать Кировское отделение Ассоциации турблогеров РФ «Travel-Russia».