Администрация Североморска не купила квартиры детям-сиротам

ЗАТО получило субвенции из бюджета Мурманской области в размере 9,75 млн рублей, но потратило только 1,14 млн рублей

Администрация Североморска не купила квартиры детям-сиротам

В Североморске прокуратура осуществила проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства о дополнительных гарантиях на жилое помещение детей-сирот и детей, которых остались без попечения родителей. Согласно Федеральному закону, такие категории детей должны получить жилые помещения по заявлению в письменной форме по достижению 18-летнего возраста.

Прокуратура установила, что бюджет Североморска получил субвенции из бюджета Мурманской области на 9,75 млн рублей. Эти деньги должны были быть потрачены на покупку квартир сиротам, но по состоянию на 1 сентября была куплена только одна квартира за 1,14 млн рублей.

«В нарушение установленных требований законодательства до настоящего времени в ЗАТО Североморск не обеспечены жилыми помещениями лица указанной категории, которые в 2020 году достигли возраста совершеннолетия, а также лица указанной категории, чьи жилые помещения были признаны непригодными для проживания», – сообщает пресс-служба прокуратуры Мурманской области.

В адрес главы Североморска было направлено представление об устранении выявленных нарушений. Оно находится на контроле городской прокуратуры.