Мурманское морское пароходство признали банкротом

Конкурсное производство введено на полгода

Мурманское морское пароходство признали банкротом

Арбитражный суд Мурманской области завершил процедуру наблюдения в отношении АО «Мурманское морское пароходство». Компания признала банкротом.

В отношении ММП открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Отмечается, что исполнять обязанности конкурсного управляющего пароходства будет временный управляющий, член ассоциации СРО «Центральное агентство арбитражных управляющих» Владимир Рябченков.

В октябре 2020 года состоится судебное заседание по рассмотрению вопроса об утверждении конкурсного управляющего, а на апрель 2021 года назначено судебное заседание по рассмотрению отчёта конкурсного управляющего.

Одна из крупнейших судоходных компаний в Арктике столкнулась с финансовыми проблемами уже давно. Долги возвращались медленно и по частям, заводились уголовные дела. Так, в конце 2019 года компания погасила 85 млн рублей задолженности, в феврале 2020 года – 52 млн рублей, в мае –30 млн рублей, а в июне – еще 14 млн рублей.

В отношении учредителя АО «Мурманское морское пароходство» было возбуждено уголовное дело за сокрытие имущества по уплате налогов. Следователи обнаружили в его квартире дорогостоящие картины Николая Рериха и Ивана Айвазовского, которые оцениваются в миллионы долларов. Также по делу о невыплате зарплат сотрудникам и сокрытии денег был задержан бывший директор ММП.