Набережную в Коле украшают скульптурами, качелями и лабиринтом

План наполнения общественной территории разрабатывается совместно с дизайнерами из Москвы

Набережную в Коле украшают скульптурами, качелями и лабиринтом

В Коле завершаются работы по строительству набережной. Как сообщает администрация Кольского района, первый этап строительства практически завершен. Уличное освещение уже установлено, несмотря на перенос под землю наружной высоковольтной линии электропередач, которая тянулась над всей набережной. Также проведена наружная ливневая канализация, уложены асфальтные дорожки и тротуарная плитка с тактильной плиткой для людей с нарушением зрения.

Возле объекта установили автобусную остановку, общественные туалеты, посадили саженцы сирени, кизильника, шиповника и пузыреплодника. Кроме того, началась установка малых архитектурных форм. Скульптура «Кит» уже украшает набережную.

По словам главы администрации Кольского района Александра Лихолата, в ближайшее время установят лавочки, урны, огромные качели, с которых открывается потрясающий панорамный вид на Кольский залив и Мурманск. Для детей будет открыт игровой городок и лабиринт. Спасать людей от солнца и дождя будут две перголы – уличные навесы.

Работа над следующим этапом благоустройства набережной уже началась. Сейчас разрабатывается дальнейший план наполнения общественной территории Колы. Участие в разработке принимают дизайнеры из Москвы, которые проектировали набережную реки Яуза. Наполнение территории будет происходить с учетом мнений местных жителей.

Ранее глава Кольского района Андрей Малхасян рассказал «Би-порту», что работы по строительству набережной завершены на 99%.