Размер региональной премии призерам Национальных чемпионатов WorldSkills Russia вырос в два раза

Такое решение озвучил Андрей Чибис во время посещения Мурманского индустриального колледжа

Размер региональной премии призерам Национальных чемпионатов WorldSkills Russia вырос в два раза

По инициативе губернатора Мурманской области в два раза увеличен размер региональной премии призерам Национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» и «Навыки мудрых» WorldSkills Russia.

Этой осенью в учреждениях профобразования региона в дистанционном формате были организованы площадки для проведения финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» и III Национального чемпионата «Навыки мудрых» для лиц в возрасте 50 лет и старше. Заполярные конкурсанты и их наставники вошли в список лучших по компетенциям «Инженерный дизайн», «Медицинский и социальный уход», «Парикмахерское искусство», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Малярные и декоративные работы» и «Электромонтаж».

По итогам всероссийских соревнований 2020 года в копилке региональной сборной две бронзовые медали и шесть медальонов за профессионализм.

Денежное поощрение призерам и их наставникам губернатор назвал стимулом работать и добиваться успеха.

«Медалисты чемпионата получат по 100 тысяч рублей. Те, кому вручены медальоны за профессионализм, – по 50 тысяч рублей. Премии для наставников составят половину от размера денежного поощрения призеров», – сообщил Андрей Чибис.

Напомним, с 2015 года Мурманский индустриальный колледж является Региональным координационным центром WorldSkills Russia. В 2019 году на базе колледжа созданы современные мастерские. В 2021 году планируется оборудовать еще четыре по всем международным стандартам.