Артисты из Мурманска представили кукольный спектакль на фестивале в Москве

В представлении были задействованы куклы, возраст которых превышает 70 лет

Артисты из Мурманска представили кукольный спектакль на фестивале в Москве

Артисты Мурманского театра кукол приняли участие в торжественной церемонии закрытия фестиваля «Нам дороги эти позабыть нельзя», посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось в Центральном Доме актера в Москве. Города-герои и города воинской славы на фестивале представили свыше 30 профессиональных театров и музыкальных коллективов.

Мурманские артисты Екатерина Ефремова, Денис Дмитриев и Денис Савельев представили зрителям миниатюру «Новогодние гадания в имперской канцелярии». История рассказывает о кукольном Гитлере, который в канун 1942 года решил погадать и заглянуть в будущее. Отмечается, что в миниатюре были задействованы уникальные куклы, возраст которых превышает 70 лет. Они выступали еще вместе с артистами во время войны в прифронтовой полосе.

Как сообщает Министерство культуры Мурманской области, куклы сейчас хранятся в Мурманском областном краеведческом музее и специально были предоставлены для показа на Арбате.

Завершая выступления, мурманские артисты исполнили песню «Голуби» из спектакля «Горькая память войны». За участие в фестивале «Нам дороги эти позабыть нельзя» северян наградили Почетной грамотой.

Напомним, в Мурманской области запрещено проведение массовых мероприятий. Театры и филармония закрыты. Актриса и музыкант Екатерина Ефремова поделилась с «Би-портом» мыслями о сложившейся ситуации.