Ремонт дорог по нацпроекту продолжается в Мурманске

Объект на улице Солнечной будут доделывать в 2021 году

Ремонт дорог по нацпроекту продолжается в Мурманске

В Мурманске продолжается ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году в городе по нацпроекту должен завершиться ремонт 26 дорог. На улице Солнечная работы будут вестись уже в 2021 году.

По словам вице-губернатора Мурманской области Юрия Сердечкина, на 21 объекте дорожное покрытие уложено полностью. На двух – частично. Асфальт планируют уложить до выпадения снега. Подрядчик же должен направить свои силы на «болевые точки», среди которых есть два сложных объекта капитального ремонта.

На улице Инженерной работы усложняет необходимость дополнительного переоборудования сетей. При этом там уже сделано около половины от запланированного. Отмечается, что в ходе проверки были учтены жалобы местных жильцов на отсутствие ограждений. В ближайшее время на объекте они будут установлены.

На улице Нахимова установили бордюры и уплотняют щебеночный слой проезжей части. Как отмечают проверяющие, подрядчик сохраняет высокий темп работ, а большое количество техники на объекте говорит о положительной перспективе. Кроме того, более 92% работ уже завершено на улице Героев Рыбачьего. Там ремонт не капитальный.

Ранее сообщалось, что все дорожные объекты в Мурманской области будут сданы до 1 сентября. Затем устанавливались сроки до первого снега.