К мурманскому Алеше возложили цветы

Памятная церемония состоялась в честь 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье

К мурманскому Алеше возложили цветы

Сегодня вице-губернатор Елена Дягилева приняла участие в памятном мероприятии, посвященном 76-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков в Советском Заполярье. По традиции у мемориального комплекса «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» состоялась церемония возложения цветов.

Напомним, ровно 76 лет назад бойцы Карельского фронта под командованием генерала армии Кирилла Мерецкова начали освобождать Норвегию от немецко-фашистских войск.

«Чем дальше от нас события того времени, тем важнее сохранять память о героях и следить за тем, чтобы эта память никогда не предавалась забвению», – обратилась к участникам памятного митинга Елена Дягилева.

Пожалуй, это одно из немногих памятных мероприятий, которые невозможно перевести в онлайн-режим. Обширная программа празднования 76-й годовщины разгрома немецко-фашистских захватчиков в ходе Петсамо-Киркенесской операции в октябре 1944 года была скорректирована с учетом эпидемиологической обстановки в регионе – большая часть мероприятий проводится в формате онлайн.