Губернатор про перепрофилирование Мурманской горбольницы под COVID-19: «Ничего страшного не вижу»

По словам Андрея Чибиса, сейчас такое время, когда нужно мобилизовывать всех

Губернатор про перепрофилирование Мурманской горбольницы под COVID-19: «Ничего страшного не вижу»

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис прокомментировал новость о том, что Мурманскую городскую больницу перепрофилируют для коронавирусных пациентов. По его словам, план по развертыванию новых коечных мест под COVID-19 и просто под пневмонию сверстан заблаговременно и просчитан.

«Ничего страшного в том, что в одном лечебном учреждении развертываются койки по ковид, а часть плановой помощи переезжает в другое, я не вижу. Время такое, когда нужно мобилизовывать всех. Иногда это может быть не очень удобное решение для жителей конкретного микрорайона, но это вынуждено», – отметил губернатор во время прямой линии на «России 24».

«Би-порт» сообщал, что на базе Мурманского областного клинического многопрофильного центра (бывшая городская больница) ведутся подготовительные работы по созданию госпиталя для пациентов с коронавирусом. До конца октября несколько отделений, находящихся в данном корпусе, будут переведены в бывшую медсанчасть «Севрыба».

«Врагу не пожелаешь такой работы, как у тех, кто отвечает за систему здравоохранения. Коллеги точно взвешенно относятся к этому, где какие койки развернуть, как наладить работу патронажных бригад и скорой медпомощи, чтобы экстренные случаи отрабатывались в 20 минут, а остальные оценивали ситуацию и может быть чуть дольше», – подчеркнул глава региона.