Прокуратура привлекла родителя к ответственности за плохое исполнение своих обязанностей

Надзорный орган проверил, как проводится профилактика правонарушений среди несовершеннолетних

Прокуратура привлекла родителя к ответственности за плохое исполнение своих обязанностей

С января по сентябрь этого года прокуратура Мурманской области провела более 300 проверок в органах МВД, опеки и попечительства, в образовательных и медицинских учреждениях по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Проверяющие пришли к выводу, что в ряде случаев несовершеннолетних не ставили на профилактический учет. К тому же не всегда образовательные учреждения сообщали в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав об учащихся, прогуливающих занятия без уважительной причины.

В результате было вынесено 38 представлений, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Также административное наказание получил один родитель, который ненадлежащим образом относился к своим родительским обязанностям.

Как пояснили в прокуратуре Мурманской области, исполнение законов, направленных на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, находится под ее пристальным вниманием. Ведь профилактика правонарушений, один из самых действенных способов предотвратить преступление, на которое могут пойти несовершеннолетние.