Городская администрация и жильцы дома наметили фронт работ по ремонту двора

Во дворе дома на улице Челюскинцев отремонтируют лестницы и колодцы

Городская администрация и жильцы дома наметили фронт работ по ремонту двора

У дома №31 на улице Челюскинцев глава городской администрации Евгений Никора и депутаты Мурманского горсовета встретились с жителями, чьи дворы планируется отремонтировать в будущем году.

Как сообщал «Би-порт», за время реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Мурманске были благоустроены 33 дворовые территории. В этом году приведены в порядок еще десять придомовых территорий.

Перед тем как утвердить план работ по будущему благоустройству, принимаются пожелания местных жителей, как это было во время проведения комплексного ремонта дворов домов №39-49 на Кольском проспекте.

На сегодняшний день во дворе дома №31 на улице Челюскинцев запланирован ремонт лестницы и колодцев, новое освещение, тротуары и озеленение.

«Двор здесь небольшой, но требует серьезных инженерных решений, – сообщил Евгений Никора. – Во время ремонта мы устраним главную проблему, беспокоящую жильцов, – воду, что стоит у подъездов».

Депутата Мурманского горсовета Ирину Ускову порадовала активность местных жителей, которые принимают деятельное участие в обсуждении будущего облика двора. Она отметила, что за последние годы был проведен ремонт самого дома – отремонтированы фасад и крыша. И вот дошла очередь и до двора.