Министр РФ обещал пересмотр некоторых условий резидентства ТОР «Столица Арктики»

Пока у медицинских организаций нет права работать в Арктической зоне

Министр РФ обещал пересмотр некоторых условий резидентства ТОР «Столица Арктики»

На сегодняшний день стать резидентами ТОР «Столица Арктики» не могут заявители, работающие в здравоохранении. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным сообщил директор компании «Ваше здоровье» Константин Сауткин и попросил внести необходимую поправку в законодательство.

«Нужно подумать над тем, как такие организации здравоохранения освободить от ограничений, не позволяющих им получить резидентство», – дал поручение профильному министру Михаил Мишустин.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов отметил, что такая проблема существует, и касается она, в том числе и тех, кто готов оказывать услуги в дошкольном образовании. Александр Козлов заверил, что поручение премьер-министра будет выполнено – в закон будут внесены изменения по виду услуг.

Кстати, неподдельный интерес у высокого гостя вызвал образовательный проект «Семейная школа ГАЛИЛЕО» Натальи Ломакиной. Проект семейного обучения поддерживает детей с особенностями и нарушениями развития, с инвалидностью.

«Наша школа сейчас работает как проект в области дополнительного образования. В плане трудоустройства педагогов и создания рабочих мест нам, конечно, помогут преференции, которые дает статус резидента Арктической зоны», – отметила Наталья Ломакина.

Михаил Мишустин обратился к губернатору Мурманской области Андрею Чибису с просьбой подыскать для проекта подходящее помещение. Глава региона заверил, что «Семейная школа» будет поддержана на региональном уровне.