Прокуратура инициировала закрытие аттракционов в городском парке Мончегорска

Причины – допущенные нарушения при эксплуатации аттракционов

Прокуратура инициировала закрытие аттракционов в городском парке Мончегорска

Прокуратура города Мончегорска совместно со специалистом регионального Управления государственного технического надзора и контроля Министерства транспорта и дорожного хозяйства провела проверку в местном городском парке в части исполнения требований законодательства по защите прав потребителей, безопасности эксплуатации аттракционов и соблюдения техники безопасности.

Выяснилось, что все размещенные в городском парке Мончегорска аттракционы не зарегистрированы, вокруг них не сделано ограждение. Не нашлось у владельца и таких важных документов, как руководство по эксплуатации аттракционов, акт оценки их технического состояния, свидетельство страхового полиса гражданской ответственности владельца аттракциона, заключение специализированной организации по результатам обследования аттракционов. Перед входом на аттракционы (горки) не было информационных баннеров с правилами их пользования и табличек со сведениями о дате последней ежегодной проверки.

Эксплуатация аттракционов была приостановлена до устранения выявленных нарушений.

Добавим, по поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова по всей стране были проведены проверки исполнения законодательства в сфере эксплуатации аттракционной техники и деятельности частных зоопарков.

Органами прокуратуры пресечено более 2,5 тысяч нарушений законодательства.