Бывшую сотрудницу военкомата в Мурманской области осудили за взяточничество

Она мошенничала с выплатами северных пенсий

Бывшую сотрудницу военкомата в Мурманской области осудили за взяточничество

В Мурманской области осудили бывшую сотрудницу военкомата за мошенничество с выплатами северных пенсий. Она не доложила руководству о переезде знакомого ей сотрудника.

В суде было установлено, что с военной службы в 1986 году уволили знакомого северянки. Мужчина после увольнения проживал в Мурманской области и получал северную пенсию. Но в 2014 году он переехал в Московскую область и договорился с сотрудницей военкомата, что будет ей платить, а она не будет в отношении него проводить проверки.

Женщина согласилась на взятку. С 2016 по 2019 год она получала от пенсионера процент – в общей сумме он перевел ей 42 тысячи рублей.

Преступление не осталось незамеченным, и в отношении сотрудницы следователи стали расследовать уголовное дело. Северянка раскаялась в содеянном и помогала расследовать собственное дело. В Кандалакшском районном суде её осудили на 3,5 года условно с лишением права занимать должность на два года. С неё также взыскали в доход государства 42 тысячи рублей.

Пенсионер, незаконно получавший северную пенсию, тоже раскаялся. Его освободили от уголовной ответственности, но по факту мошенничества в связи с получением пенсии в повышенном размере в отношении него в полиции расследуют отдельное уголовное дело.

Фото: pixabay.com