Руководитель Ростуризма: Мурманская область – это край, который должен посетить каждый

Зимой в Мурманскую область откроются чартерные рейсы для туристов

Руководитель Ростуризма: Мурманская область – это край, который должен посетить каждый

На онлайн-конференции, посвященной развитию внутреннего туризма, руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что этой зимой чартерные рейсы будут впервые летать в Мурманск и Кировск. Мурманская область – в топе приоритетных направлений, наряду с Бурятией (озеро Байкал) и Кемеровской областью (горнолыжный курорт Шерегеш).

«Мурманская область, русский север, наша Арктика…И всего два часа лету от Москвы! Это невероятный, замечательный регион! – делилась впечатлениями от недавней поездки в Заполярье Зарина Догузова во время онлайн-трансляции, организованной Интерфаксом. – Это край, который должен посетить каждый! Это подарит неповторимые и незабываемые эмоции».

Генеральный директор TUI Россия Тарас Димура (одна из крупнейших туристических компаний, организовавшая внутренние летние чартеры) также отметил, что в Мурманской области ни чем не хуже, чем в Финляндии, и рыбалка есть, и хаски. Он озвучил расписание чартерных рейсов в Заполярье: с 26 декабря 2020-го по 27 марта 2021 года.

Что касается Мурманской области, то у нас туризм просел из-за закрытия границ, отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, также принимавший участие в онлайн-конференции.

По его словам, в Мурманскую область приезжали состоятельные путешественники из северных стран, а вот особой ставки на туристов из Азии в регионе никогда не делали.

«Гости из Азии ехали к нам поохотиться на северное сияние. У них есть поверье, если ребенок будет зачат под северным сиянием, он вырастет счастливым. Но их было не так много: 70 тысяч из 400 тысяч туристов, посетивших Мурманскую область за год. Мы рассчитываем, что к нам поедет состоятельный турист из Москвы или Санкт-Петербурга. Возможно, будут организованы туры выходного дня. С учетом проектов, которые сегодня реализуются в регионе, туристическая привлекательность Мурманской области повысится», – сообщил Андрей Чибис.

В частности глава региона причислил к уникальным туристическим объектам культурно-деловой центр «Новый Мурманск», морской курорт в Лиинахамари и Териберку, ставшую более привлекательной благодаря цифровизации.