Работа по рекультивации пометохранилища в Кольском районе идет по плану

Уже завершаются подготовительные работы по организации строительной площадки

Работа по рекультивации пометохранилища в Кольском районе идет по плану

В Кольском районе завершаются подготовительные работы по организации стройплощадки для рекультивации пометохранилища птицефабрики «Снежная». Сотрудники регионального Минприроды с природоохранным прокурором проверили ход работ.

«Работы на объекте ведутся в штатном режиме в соответствии с календарным графиком», - сообщили в министерстве природы и экологии.

На площадке рабочие засыпают привозным грунтом площадку, роют котлованы и подготавливают основания для заглубленных емкостей.

Работы по рекультивации пометохранилища выполняются в рамках федерального и регионального проектов «Чистая страна» национального проекта «Экология».

Ранее «Би-порт» сообщал, что работы по рекультивации начинали еще в июле 2019 года. Но подрядчик сорвал сроки. В июне 2020 года определили нового подрядчика, к работам приступили в августе.

Губернатор Андрей Чибис отмечал, что этот объект – экологическая бомба замедленного действия.

Новая организация строит на объекте линии электропередач, в планах также монтаж оборудования для очистки и обеззараживания накопленных отходов. Общая стоимость работ превышает 450 миллионов рублей.