Единый социальный проездной можно купить по старой справке

Справки, подтверждающие право региональных льготников на ЕСПБ, действительны до марта

Единый социальный проездной можно купить по старой справке

Прежний срок действия справок, подтверждающих право региональных льготников на приобретение единого социального проездного билета (ЕСПБ), заканчивался 31 декабря. Теперь, если документ был выдан центрами социальной поддержки населения с 1 октября 2019 года по 9 апреля 2020 года, он действителен по 31 марта 2021 года.

Подтверждают свое право на льготный проезд в общественном транспорте примерно 21 тысяча жителей Мурманской области, и все они относятся к группе риска по возрасту.

«Благодаря тому, что срок действия справок продлен, этой льготной категории северян не придется лишний раз обращаться в социальные учреждения. Многим это поможет в более простом режиме оформить электронный проездной», – прокомментировала решение правительства первый заместитель губернатора Мурманской области Оксана Демченко.

Напомним, автоматизированная система оплаты проезда на городском и пригородном транспорте в регионе начала внедряться в 2016 году. С лета этого года льготники стали получать специальные пластиковые транспортные карты через МФЦ. Но пока продолжают действовать и традиционные бумажные проездные – они действительны при предъявлении актуальных справок.