В казну Мурманска обещают добавить еще 190 млн рублей

Бюджетные ассигнования из областного бюджета будут направлены на компенсацию выпадающих доходов

В казну Мурманска обещают добавить еще 190 млн рублей

На оперативном совещании регионального правительства заместитель губернатора Мурманской области Елена Дягилева сообщила, что Мурманску планируется выделить еще 190 млн рублей на покрытие выпадающих доходов городского бюджета из-за с ограничительных мер в связи с пандемией и принятых на уровне региона преференций субъектам малого и среднего предпринимательства.

По словам Елены Дягилевой, на сбалансированность бюджета Мурманску уже выделено порядка 260 млн рублей. Таким образом, если сложить два транша, то финансовая помощь из областного бюджета в размере 450 млн рублей должна перекрыть выпадающие доходы муниципальной казны.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 435 млн рублей. Оно сложилось в основном по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения за счет принятия регионального закона, устанавливающего преференции малому и среднему предпринимательству», – сообщил ранее на заседании Совета депутатов города Мурманска глава администрации Евгений Никора. – Для обеспечения сбалансированности городского бюджета также планируется сокращение расходов и увеличение дефицита бюджета до максимальных 10 процентов».