Границы рыбоводных участков Северного бассейна могут пересмотреть

Поручение внести проект акта дало Правительство РФ по итогам совещания в Мурманске

Границы рыбоводных участков Северного бассейна могут пересмотреть

В Правительство РФ направят проект акта, предусматривающий распространение на Северный рыбохозяйственный бассейн особенностей определения границ рыбоводных участков во внутренних морских водах, территориальном море исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Такое поручение было дано по итогам совещания в Мурманске Минвостокразвития и Минсельхозу РФ.

Кроме того, совместно с Минобороны России будет рассмотрена целесообразность внесения изменений в правила определения границ рыболовных участков, предусматривающих установление в порядке эксперимента особенностей определения границ рыболовных участков в пределах Северного рыбохозяйственного бассейна с помощью сайта по аналогии с интернет-сервисом Фонда развития Дальнего Востока.

Ранее «Би-порт» сообщал, что Правительство РФ поручило покрыть космическими аппаратами радиолокационного наблюдения акваторию Севморпути, разработать предложения по увеличению провозной способности Мурманского транспортного узла, а также рассмотреть возможность поставки в медучреждения Мурманской области робота-хирурга «Да Винчи».