Рыбная компания из Мурманской области признана одним из лучших экспортёров России

Оптовый поставщик мороженой рыбопродукции занял третье место в номинации «Трейдер года»

Рыбная компания из Мурманской области признана одним из лучших экспортёров России

В России состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса «Экспортёр года». Компания из Мурманской области «Персей», занимающаяся оптовыми поставками мороженой рыбопродукции, добываемой в Баренцевом море и Атлантическом океане, стала призером конкурса.

Как сообщает Минэкономразвития Мурманской области, «Персей» занял третье место в номинации «Трейдер года» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Компания смогла выйти на международный рынок, подняв в условиях пандемии долю экспорта с 15% до 80%. Помощь экспортеру оказывает Центр поддержки экспорта Мурманской области.

По словам вице-губернатора Ольги Кузнецовой, всего на конкурс было подано более 1,7 тысячи заявок, а мурманская компания перед этим заняла первое место по Северо-Западу. Победителей наградят 9 декабря на форуме «Сделано в России».

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманске открыли крабовый цех, способный давать до 10 тонн продукции в сутки. В ближайшие годы производство будет расширено, а большую часть крабовой продукции будут отправлять также на экспорт.