Губернатор Мурманской области попал в ТОП-50 рейтинга влияния глав субъектов

Андрей Чибис улучшил показатели и обосновался в разделе «сильное влияние»

Губернатор Мурманской области попал в ТОП-50 рейтинга влияния глав субъектов

Губернатор Мурманской области улучшил позиции в рейтинге влияния глав субъектов РФ. Октябрьское исследование было проведено «Агентством политических и экономических коммуникаций» на основе мнений 27 экспертов – политологов, политтехнологов, медиаэкспертов и журналистов.

Первое место удерживает мэр Москвы Сергей Собянин. Следом идет глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. На третью строчку поднялся губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Замыкают рейтинг председатели правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов, Республики Тыва Шолбан Кара-оол, а также глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Глава Мурманской области Андрей Чибис занял 49 место и вошел в раздел «сильное влияние». По сравнению с сентябрьским рейтингом, он поднялся на две строчки. Его средний бал составил 4,49.

Как отмечают эксперты, в ноябре и декабре одной из ключевых тем региональной политики становится подготовка к массовой вакцинации. Также в конце года вероятно проведение дополнительных федеральных акций по решению стратегических вопросов в сфере развития первичного звена системы здравоохранения.

Фото: пресс-служба Правительства МО