Вице-премьер РФ обсудил с митрополитом строительство собора и спортивного центра в Мурманске

Дмитрий Чернышенко предложил привлечь к работе с подростками в духовно-спортивном центре казачество и Росгвардию

Вице-премьер РФ обсудил с митрополитом строительство собора и спортивного центра в Мурманске

В Мурманске состоялась встреча митрополита Митрофана с вице-премьером Правительства РФ Дмитрием Чернышенко, первым вице-спикером Совета Федерации Андреем Турчаком и губернатором Мурманской области Андреем Чибисом.

В ходе разговора, который состоялся в храме Спас-на-Водах, глава Мурманской епархии рассказал про строительство духовно-спортивного центра. Он отметил, что этот проект будет пилотным для остальных епархий Русской Православной Церкви.

Проект Центра презентовали вице-премьеру. Здание будет располагаться рядом с храмом Спас-на-Водах.

Дмитрий Чернышенко поддержал идею создания духовно-спортивного центра. Кроме того, он предложил привлечь к работе с подростками казачество и Росгвардию.

Участники встречи также обсудили возведение кафедрального собора. По словам Митрофана, этот не решенный в течение более чем ста лет вопрос на днях приобрёл новый смысл. Благодаря архивным документам стало известно, что, собор изначально должен был стать памятником погибшим в Первой мировой войне. Именно во время этой войны Россия получила прямой выход в северные моря, а затем Николай II принял решение построить на этих землях город, порт, железную дорогу и создал военную флотилию Ледовитого океана.

Митрополит предложил не только возродить идею строительства Храма-памятника погибшим в годы Первой мировой войны, но и присвоить строительству федеральный статус. Вице-премьер Правительства РФ получил копии документов из рук митрополита Мурманского и Мончегорского.

Напомним, Андрей Турчак и Дмитрий Чернышенко приезжали в Мурманск для проведения заседания Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации. Кроме того, они приняли участие в открытии Центра управления регионом и передали ЦУР 20 планшетов.