Разрешения на сезонную работу в Финляндии выдают в Мурманске

Визовые заявления принимают в визовом центре, а заявления на разрешение на пребывание – в представительствах Финляндии

Разрешения на сезонную работу в Финляндии выдают в Мурманске

Россияне, которые устроились на сезонные работы по сбору ягод или другие виды работ, могут получить визу в Финляндию. Как сообщает посольство Финляндии в России, визовые заявления принимаются по предварительной записи в визовых центрах, а заявления на разрешение на пребывание – в представительствах Финляндии. Работы при этом должны быть в 2021 году.

Отмечается, что заявления на визу необходимо подавать тем людям, чья сезонная работа продолжается менее 90 дней. В случае, если работа займет более 90 дней, то необходимо оформить разрешение на пребывание на сезонную работу. При этом заявление на визу необходимо подавать минимум за полгода до даты начала работы, а заявление на разрешение на пребывание – не ранее, чем за четыре месяца. Заявителям необходимо предоставить заключенный трудовой договор или данные о сроках работы на предприятии в Финляндии и заработной плате.

Заявления на оформление разрешения на пребывание на сезонную работу принимаются по предварительной записи. При этом необходимо заполнить анкету на сайте enterfinland.fi.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманске визовые заявления теперь принимаются в визовом центре VFS Global.

Напомним, граница с Финляндией для россиян закрыта. Эпидемиологическая обстановка в России не позволяет ЕС включить страну в «зеленый список».