Рыбаки увеличили доставку креветки и палтуса в рыбный порт Мурманска

В ноябре на грузооборот порта также должна повлиять сельдь

Рыбаки увеличили доставку креветки и палтуса в рыбный порт Мурманска

В октябре 2020 года Мурманский морской рыбный порт принял 58 судов. 40 из них относятся к рыбной отрасли. Как отмечают в пресс-службе ММРП, предприятие перевалило 19,7 тысячи тонн рыбы и морепродуктов за месяц. Это столько же, как и в сентябре, но на 7% ниже показателя октября 2019 года. Тогда было перевалено 21,2 тысячи тонн.

Лидером стал «ФРИО Архангельск». Он доставил в Мурманск две тысячи тонн рыбы донных пород. Среди больших траулеров на первом месте оказался «Сапфир-2» с 520 тоннами, среди средних – «Проект» с 374 тоннами, а среди малых траулеров – «Туманный» с 17 тоннами охлажденной рыбы.

Отмечается, что сейчас в самом разгаре промысле палтуса. Поэтому в октябре он добавился к традиционным породам рыбы.

Кроме того, порт принял много креветки – 2152 тонны за месяц. По словам начальника перегрузочного комплекса ММРП Эдуарда Малашенкова, больше креветки было доставлено только в июле – 2582 тонн.

В ноябре ставка делается на палтуса и сельдь. Судна «Нова Зееландия» и «Канопус» уже доставили по две тысячи тонн палтуса, а партия сельди на борту траулера «Лазурный» прибудет 14 ноября.

Ранее в Союзе рыбопромышленников заявили о том, что Мурманская область может остаться без охлажденной рыбы из-за Федеральных законов. Пограничники начали заводить административные дела за разделанную рыбу на судах.