Пограничники заводят на рыбопромышленников Мурманска дела за разделанную на судах рыбу

С начала ноября Пограничное управление ФСБ два раза проверило судно и нашла нарушения Федерального закона «О рыболовстве»

Пограничники заводят на рыбопромышленников Мурманска дела за разделанную на судах рыбу

В порту Мурманска пограничники осмотрел прибывшее судно «Мурманского тралового флота» и нашли на нем нарушения. Они касаются изготовления продукции на судне при ведении прибрежного рыболовства.

Компания уже была поймана на нарушениях федерального закона «О рыболовстве». Так, 3 ноября на нее было возбуждено дело об административном правонарушении.

«Обращает на себя внимание отсутствие каких-либо принимаемых мер со стороны руководства ПАО «Мурманский траловый флот», которые продолжали осуществлять деятельность в нарушение закона, несмотря на осведомленность в повторном совершении противоправных действий в течение короткого промежутка времени (5 суток)», – отмечает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району

Рыбопромышленники же заявляют, что из-за данных законов Мурманская область может остаться без охлажденной рыбы. По их словам, неразделанную рыбу нельзя доставлять на берег. Как сообщал «Би-порт», за разделку рыбы в море капитану грозит административная ответственность, а судовладельцу штраф в размере от 200 до 300% от объема улова.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис предлагал внести изменения в Закон о рыболовстве, но Министерство сельского хозяйства РФ не поддержало данную идею.

Фото: П. Колесников