Жителя Кандалакши арестовали за игнорирование решений суда

Мужчине еще придется отработать 120 часов обязательных работ

Жителя Кандалакши арестовали за игнорирование решений суда

У судебных приставов Кандалакши на исполнении находятся три производства в отношении местного жителя - ему суд назначил наказание в виде 120 часов обязательных работ. Должник получал от приставов требования, но игнорировал их. Мужчину арестовали на семь суток.

За нарушение законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава, мужчина был трижды привлечен к административной ответственности в виде штрафов на сумму 4,5 тысячи рублей. Штрафы должник не оплатил. Кроме того, мужчине направили требования о направлении на обязательные работы, но он туда не явился.

В связи с этим в отношении должника было составлено три административных протокола по статье «Уклонение от исполнения административного наказания», а также три административных протокола по статье «Уклонение от обязательных работ».

Суд признал жителя Кандалакши виновным в правонарушениях и назначил ему наказание в виде семи суток ареста. При этом от обязательных работ и штрафов должник не освобожден.