Бывший руководитель Минстроя и ЖКХ РФ задержан за растрату 700 млн бюджетных рублей

Ему может грозить до десяти лет лишения свободы

Бывший руководитель Минстроя и ЖКХ РФ задержан за растрату 700 млн бюджетных рублей

Сотрудники ФСБ и МВД задержали аудитора Счетной палаты РФ, бывшего губернатора Ивановской области и бывшего министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, сообщает ИТАР-ТАСС. Это стало возможным после того, как Совфед дал согласие на привлечение Михаила Меня в качестве обвиняемого и на его задержание.

По версии генпрокуратуры, девять лет назад Михаил Мень воспользовался правом заключить от имени правительства Ивановской области соглашение о предоставлении бюджетного кредита. Таким образом 700 млн рублей были направлены в пользу ГК «Продо» путем перечисления предприятию «Ивановский бройлер» через областной Фонд поддержки малого предпринимательства. В закрученной финансовой схеме также участвовал на тот момент первый заместитель председателя правительства Ивановской области, председатель выше означенного Фонда Павел Коньков, давший впоследствии ключевые показания на Михаила Меня.

По инкриминируемому преступлению аудитору счетной палаты РФ грозит до десяти лет лишения свободы.

Сам Михаил Мень заявил «Интерфаксу», что обращение к сенаторам Генпрокуратуры об его уголовном преследовании стала для него полной неожиданностью.

Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ / РИА Новости