Реконструкции Больничного городка в Мурманске поможет принятый в Госдуме закон

Депутаты приняли в первом чтении законопроект о комплексном развитии территорий

Реконструкции Больничного городка в Мурманске поможет принятый в Госдуме закон

Законопроект о комплексном развитии территории приняли в Госдуме в первом чтении. Согласно ему, комплексное развитие может проводиться на территориях, где не менее 50% от площади будущего развития заняты участками с аварийным и ветхим жильем или промзоной. Закон поможет расселить аварийный жилищный фонд.

Как отметил зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, определять территории, где будет проводиться комплексное развитие, будут сами регионы, так как везде разная ситуация. Он также посоветовал включать в программу участки большей площади для того, чтобы достигнуть комплексного развития. В регионах руководство должно будет обсуждать развитие с местными жителями.

Как отметил вице-губернатор – министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский, данный законопроект важен для региона, и он поможет проведению реновации Больничного городка в Мурманске.

Напомним, расходы на реконструкцию Больничного города оценивались примерно в 700 млн рублей. В рамках программы построят более 200 тысяч квадратных метров жилья для четырех тысяч семей.