Съемочная группа сериала «Иван» отказалась от Мурманска из-за отсутствия снега

А еще мурманской области нужен свой продакшин, уверен режиссер картины Владимир Щегольков

Съемочная группа сериала «Иван» отказалась от Мурманска из-за отсутствия снега

Как рассказал в официальной группе «ВКонтакте» «Народного ТВ» исполнительный продюсер сериала «Иван» Дмитрий Семенов, еще в четверг съемочная группа планировала поменять локацию – переехать из Кировска в Мурманск. Но из-за того, что в столице Заполярья нет снега, пришлось продолжить работать в Кировске.

«Работа в Кировске создает красивую настроенческую картинку, которая отличается от того, что мы привыкли видеть в Средней полосе России. То, что мы приехали в Кировск, – наша большая удача», – отметил Дмитрий Семенов.

По словам режиссера картины Владимира Щеголькова, выбравшего Кировск еще и потому, что уже много лет он катается здесь на горных лыжах и любит виды Хибинских гор, в Мурманской области уже становится тесно из-за обилия съемочных групп.

«Здесь уже пора заводить свой продакшен. Очень тяжело из Москвы всю технику вести», – отмечает Владимир Щегольков.

Сериал «Иван» – смешная, грустная, иногда правдивая история о бывшем мотогонщике, который из-за проблем с алкоголем оставил спорт и стал работать трезвым водителем. В сериале заняты звезды отечественного кинематографа – Евгений Цыганов в главной роли, Светлана Ходченкова, Владимир Меньшов.

Премьера сериала планируется в 2021 году.

Напомним, «Студия Чеховъ» с сериалом «Иван» получила поддержку из правительства региона в виде рибейта.