Общеобразовательную школу Мурманска переделают в художественную за 215 млн рублей

В школе планируют оборудовать кабинеты акварельной живописи, компьютерной графики, скульптуры, прикладного искусства, графические классы и многое другое

Общеобразовательную школу Мурманска переделают в художественную за 215 млн рублей

В Мурманске в здании №1/16 по улице Полярной Дивизии, где располагается общеобразовательная школа №12, планируют провести масштабный ремонт. При этом в отремонтированных помещениях разместят художественную школу.

Согласно документации, стоимость работ в четырехэтажном здании 1937 года постройки превысит 215,464 млн рублей. В подвале планируют обустроить технические (электрощитовая и теплоцентр) и подсобные помещения.

На первом этаже будет располагаться вестибюль с помещением вахтера и гардеробами, конференц-зал на 40 человек, выставочный зал, кабинеты скульптуры и художественной керамики на 12 человек каждый с кладовой для хранения гипса и глины и помещением для обжига, кабинет акварельной живописи и рисунка на 12 человек, кладовые и подсобки.

На втором этаже здания будут располагаться пять кабинетов акварельной живописи и рисунка на 12 человек каждый, подсобки для хранения материалов, учительская, кабинеты директора, замдиректора, секретаря.

На третьем этаже построят шесть кабинетов акварельной живописи и рисунка на 12 человек каждый, кабинет истории искусств на 17 человек и архив.

На четвертом этаже планируют сделать три кабинета акварельной живописи и рисунка на 12 человек каждый, графический класс на 12 человек, кабинет компьютерной графики на восемь человек, библиотеку, а также кабинет прикладного искусства на восемь человек и помещение натюрмортного фонда.

Все помещения будут обеспечены естественным освещением через оконные проемы, на каждом этаже установят санузлы, оборудованные доступными кабинами для инвалидов. Кроме того, планируют оборудовать пассажирский лифт.

Завершить работы планируют к 10 января 2022 года.

Ранее «Би-порт» сообщал, что школу в Казарменном переулке построят почти за миллиард рублей.

Фото: pixabay.com