16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
2:41 Четверг 21 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Аптеки Заполярья самостоятельно примут решения о закупке лекарств от ОРВИ и COVID-19

11:44 – 25 ноября 2020

Государство помогает коммерческим аптечным сетям в поиске поставщиков препаратов

Первый вице-губернатор Мурманской области Оксана Демченко прокомментировала ситуацию с наличием лекарств в аптеках Мурманской области. По ее словам, положение непростое и напряженное по всей стране и Заполярье не стало исключением.

«Особенностью ситуации в Мурманской области является также то, что у нас нет государственной или муниципальной аптечной сети, все аптеки коммерческие. Несмотря на это, областное правительство ведет совместную работу с Минпромторгом России по оказанию содействия аптекам, работающим в регионе, в поиске поставщиков наиболее востребованных сейчас лекарств от ОРВИ и CoVID-19», – отмечает первый заместитель главы региона.

Известно, что первые предложения от потенциальных поставщиков лекарств уже поступили. При этом решения о закупке медикаментов будут принимать коммерческие аптеки самостоятельно.

Вопрос обеспечения лекарствами поднимался губернатором Андреем Чибисом на заседании федерального оперативного штаба под руководством Татьяны Голиковой. Поручение оказать содействие регионам в решении данного вопроса было дано Минпромторгу. Правительство Мурманской области продолжит совместную работу в этом направлении с министерством и аптечными сетями.

Отмечается, что бесплатными лекарствами снабжаются пациенты, которые лечатся в стационарах на дому. Резерв лекарственных средств был сформирован и поддерживается Минздравом.

Ранее «Би-порт» сообщал, что областной Минздрав незаконно отказал ребёнку с проблемами почек в необходимых лекарствах.

Лента новостей