Доля тяжелых пациентов с COVID-19 уменьшилась в Мурманской области

Теперь она составляет 16%

Доля тяжелых пациентов с COVID-19 уменьшилась в Мурманской области

Сегодня министр здравоохранения Дмитрий Панычев сообщил на оперативном совещании, что доля тяжелых пациентов с коронавирусом уменьшилась. Теперь она составляет 16%.

По данным оперштаба на данный момент в регионе уже 24 564 выздоровевших из 27 419 зарегистрированных больных. Это по-прежнему высокий показатель относительно общероссийских результатов.

Отмечается, что в Заполярье развернуто 1 414 коек. Аппаратами ИВЛ оснащены 126 из них, а кислородной терапией – 769. Свободных коек – больше 10%.

На амбулаторном этапе работает 14 патронажных бригад скорой помощи, а для больных коронавирусом – 24 бригады. Среди госпитализированных пациентов 84% переносят заболевание в легкой и средней формах и 16% в тяжелой.

За счет федерального бюджета были выданы противовирусные препараты, за все время работы их получило 47 114 пациентов. В Мурманской области поддерживается почти пятикратный неснижаемый запас лекарств от коронавирусной инфекции.

Напоминаем, что в декабре начнется вакцинация населения от COVID-19. Пока по официальной информации, прививку от коронавируса сделали 37 медиков из Мурманска и глава региона Андрей Чибис.