Участники «Слёта социальных предпринимателей Севера» обсудят возможности бизнеса в период кризиса

Мероприятие пройдёт онлайн 4 и 5 декабря

Участники «Слёта социальных предпринимателей Севера» обсудят возможности бизнеса в период кризиса

В декабре компания «Норникель» проведёт свой уже традиционный «Слёт социальных предпринимателей Севера». Темой этого года станет кризис как время возможностей для бизнеса.

Организатором слёта выступает компания «Норникель». Мероприятие проводится для владельцев малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций. В этом году слёт расширяет географию и его участниками могут стать не только бизнесмены из регионов присутствия «Норникеля», но также и из других субъектов. Слёт будет проводится в формате онлайн-конференции, которая объединит лучшие бизнес-практики.

Первый слёт состоялся в 2017 году в Норильске. Затем он перебрался в Мурманскую область – в 2018 году его провели в Никеле, а в 2019 году – в Мончегорске. В этом году онлайн-хозяином станет Норильск.

По словам директора Департамента социальной политики «Норникеля» Игоря Сухотина, 2020 год стал настоящим испытанием для бизнес-сообщества и в компании был разработан ряд мер для поддержки предпринимателей из наших регионов. При этом он уверен, что любой кризис – это возможность сделать бизнес устойчивее, увеличить его прибыльность. Именно об этом и пойдет речь на слете.

В рамках онлайн-слёта социальные предприниматели поучаствуют в ток-шоу с известными бизнесменами, чемпионате коронавирусных кейсов, образовательных мастер-классах и деловых играх. Эксперты расскажут как про свои удачные практик, так и про неудачи, с которыми они столкнулись во время пандемии. Свои идеи и прототипы изобретений участникам слёта и потенциальным инвесторам-предпринимателям представят юные изобретатели конкурса «IMAKE». Кроме того, всех участников пригласят совершить виртуальную экскурсию по Норильску и научат готовить северные блюда.

«Слёт социальных предпринимателей Севера» состоится 4 и 5 декабря. Для участие в мероприятии необходимо предварительно зарегистрироваться по ссылке. Более подробную информацию можно получить в группах слёта в Facebook или Instagram.