На соцвыплаты безработным направят 1 млрд рублей в будущем году

В региональном парламенте обсуждают расходы будущего бюджета

На соцвыплаты безработным направят 1 млрд рублей в будущем году

Планируемые бюджетные расходы на госпрограмму «Занятость и труд» в будущем году составят около 1 млрд рублей. На социальные выплаты безработным из федерального бюджета будет направлена субвенция в 571 миллион рублей. Эти вопросы депутаты обсудили на заседании комитета регионального парламента по труду, вопросам миграции и занятости населения.

Напомним, в период пандемии правительство региона трудоустроило тысячи безработных северян.

Напомним, более 15,8 млн рублей было выделено региональным правительством на оплату общественно полезных работ только с октября по декабрь этого года.

Председатель комитета Александр Макаревич с тревогой оценил объем расходов на обеспечение занятости населения.

«Показатели финансирования программы сократятся, хотя рост безработицы наблюдается по-прежнему. Если в дальнейшем события будут развиваться не лучшим образом, нам придется вернуться к этому вопросу», – отметил Александр Макаревич.

Кроме того, на подпрограмму «Создание условий для обеспечения государственного управления» планируется направить 850 млн рублей. Они пойдут на поддержку экономического и социального развития народов Севера, кадровое, материально-техническое и информационное обеспечение судебных участков мировых судей, на создание открытых молодежных пространств в муниципалитетах региона.