Мошенники обманули северян почти на 3 млн рублей

Номера телефонов звонивших зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Московской и Тульской областях

Мошенники обманули северян почти на 3 млн рублей

За сутки дистанционные мошенники лишили жителей Мурманской области почти 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. По фактам мошенничеств возбуждены и расследуются уголовные дела.

В отделение полиции обратился 69-летний мурманчанин за заявлением о хищении крупной суммы денег с банковских счетов. Несколько недель назад пенсионеру поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник заявил, что со средств северянина списывают денежные средства и ему необходимо срочно обналичить 995 тысяч рублей в банкомате и перевести их на другой счет. Спустя некоторое время мужчине снова поступил звонок, во время которого его убедили оформить кредит на миллион рублей и перевести деньги на специальные счета. Необходимость оформления займа аргументировали тем, что из-за большого количества мошенничеств на резервном счете банка хранятся денежные средства многих клиентов. Те, кто хочет получить их обратно первыми, должны иметь хорошую кредитную историю.

В аналогичную ситуацию попал 75-летний житель Апатитов. Пожилой мужчина, следуя указаниям звонившего, перевел на счета мошенников более 379 тысяч рублей.

Кроме того, под предлогом покупки меховой шапки злоумышленница убедила 50-летнюю мурманчанку перевести оплату в размере 3 тысяч рублей на неизвестный расчетный счет.

Сотрудники полиции установили, что номера телефонов звонивших зарегистрированы в Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Московской и Тульской областях.

Напоминаем, что в сентябре мурманчане перевели дистанционным мошенникам более полутора миллионов рублей за сутки.