Авиакомпания S7 приступила к выполнению регулярных рейсов Апатиты - Москва

С марта этого года авиакомпания уже выполняет регулярные рейсы Санкт-Петербург-Апатиты-Санкт-Петербург

Авиакомпания S7 приступила к выполнению регулярных рейсов Апатиты - Москва

Аэропорт Апатитов и Кировска принял первый регулярный рейс по маршруту Москва-Апатиты-Москва авиакомпании «Сибирь», работающей под брендом S7, – участника глобального авиационного альянса oneworld.

С марта этого года авиакомпания уже выполняет регулярные рейсы Санкт-Петербург-Апатиты-Санкт-Петербург, однако теперь география полетов популярного авиаперевозчика пополнилась новым направлением.

Первый рейс Москва-Апатиты федерального авиаперевозчика прибыл из Домодедово в 16 часов. Хорошо известный северянам Embraer-170 доставил в Заполярье 45 пассажиров, а на обратный рейс зарегистрировалось 61 человек, каждый из которых в честь знаменательного события получил подарки от авиакомпании, а первый зарегистрировавшийся пассажир – презент от аэропорта – сертификат на посещение бизнес-зала. Им смог воспользоваться житель Апатитов Аскар Мурзаканов.

Своей популярностью авиакомпания S7 обязана разветвленной маршрутной сети, щадящей ценовой политике и гибкой программе лояльности. Все это делает перелеты рейсами «Сибири» и ее партнеров по альянсу oneworld комфортными и выгодными. И теперь все это стало доступно жителям Апатитов, Кировска и близлежащих городов.

- Сегодня мы привезли с собой увеличение маршрутной сети, которая даст толчок развитию и вашего региона, - говорит генеральный представитель авиакомпании «Сибирь» в Центральном регионе Александр Ларин. - Теперь гости и жители Мурманской области имеют возможность не просто летать в Москву, но и получать оттуда широкую маршрутную сеть трансфера. Дальний Восток, Сибирь, Центральная часть России, ее юг – мы летаем во все эти регионы. И чем дальше мы будем летать в будущем, тем больше будет стыковок и тем короче они будут. А это позволяет нам выполнить нашу главную задачу - сделать перелеты для наших пассажиров комфортными и выгодными.

Впрочем, новый рейс благодаря широкой маршрутной сети S7 придется по душе не только жителям Заполярья, но и его гостям – туристам. Для их удобства руководство аэропорта и авиакомпании уже ведут переговоры о возможном изменении расписания полетов в высокий сезон.

По словам руководства аэропорта «Хибины», привлечь внимание федеральных авиакомпаний им помогла программа модернизации, которая реализуется совместно с группой «ФосАгро». Она – часть масштабного проекта компании по улучшению спортивно-туристической инфраструктуры Кировско-Апатитского района и, в частности, транспортной доступности горнолыжного курорта «Большой Вудъявр», который с каждым годом становится все популярнее у туристов. Свидетельство тому – пассажиропоток через аэропорт «Хибины», который за последние пять лет вырос почти в четыре раза.

С 2015 года, когда был дан старт программе модернизации, в помещениях аэрогавани был сделан ремонт, инфраструктура аэропорта пополнилась современной курсо-глиссадной радионавигационной системой захода самолетов на посадку и системой навигационных огней высокой интенсивности, а в автопарке предприятия появилась новая техника. За последние годы ФосАгро вложила в развитие аэропорта «Хибины», горнолыжного курорта «Большой Вудьявр» и других объектов туристической инфраструктуры Хибин около 5 миллиардов рублей.

Благодаря совместным усилиям «ФосАгро», правительства региона и руководства аэрогавани, в феврале этого года аэропорт «Хибины» стал лауреатом премии Росавиации «Воздушные ворота России», заняв второе место в номинации «Лучший «малый» аэропорт (социальный проект)». Однако, по словам директора аэропорта, лучшее признание успеха предприятия – хорошие отзывы пассажиров.

- Мы долго ждали открытия рейсов федеральной авиакомпании в первую очередь для того, чтобы у пассажиров был выбор – какой авиакомпаний и в какой аэропорт столицы лететь, - говорит генеральный директор аэропорта «Хибины» Светлана Скопина. - Сейчас мы обсуждаем расписание на 2021 год и пока речь идет о том, что авиакомпания «Северсталь» будет летать в Шереметьево, а S7 – в Домодедово. В зависимости от загрузки S7 будет использовать Airbus 320 или Embraer 170, а рейсы будут выполнять три раза в неделю – по средам, субботам и воскресеньям. Я думаю, что пассажиров порадуют и цены билетов на эти рейсы, которые значительно ниже тех, что они видели прежде.