Средняя численность работников на малых предприятиях заметно сократилась в Мурманской области

Наибольший оборот фиксируется в торговле и ремонте транспорта, наименьший – в сфере сделок с недвижимостью и деятельности гостиниц

Средняя численность работников на малых предприятиях заметно сократилась в Мурманской области

С января по сентябрь 2020 года в Мурманской области на малых предприятиях число замещённых рабочих мест составило 17,2 тысячи человек. По сравнению с девятью месяцами прошлого года их число сократилось на 16%, передаёт Мурманскстат.

Больше всего работников было занято в обрабатывающих производствах (18%), в сфере оптовой и розничной торговли, ремонте автотранспортных средств и мотоциклов (17%), в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве и в строительстве (по 10%).

Оборот малых предприятий с января по сентябрь достиг 48 млрд рублей. Это на 11% меньше, чем за девять месяцев 2019 года. Наибольший удельный вес приходился на оптовую и розничную торговлю, ремонт автотранспортных средств и мотоциклов – 39%. На сельское, лесное хозяйство, охоту, рыболовство и рыбоводство приходилось 20%, а на обрабатывающие производства – 12%. Наименьший удельный вес пришёлся на деятельность по операциям с недвижимостью – 2%, а также на деятельность гостиниц и предприятий общественного питания – 3%.