Депутат Госдумы предложил россиянам провести новогодние каникулы в Мурманской области

Перспективными направлениями также оказались Калуга и Сочи

Депутат Госдумы предложил россиянам провести новогодние каникулы в Мурманской области

В Государственной думе РФ назвали три направления для отдыха на новогодних каникулах. Зампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предложил россиянам отправиться в Мурманскую область, Калугу и Сочи, передаёт РИА Новости.

По словам депутата, в Сочи располагаются лучшие горнолыжные курорты страны, а Калуга в этом году объявлена новогодней столицей страны.

При этом более подготовленным туристам он предложил поехать в Мурманскую область. Депутат отметил популярность этого направления в последние годы и рассказал, что туристов ждёт полярная ночь с охотой за северным сиянием, суровая красота тундры, стада северных оленей и обилие снега. Отдельно он выделил местные снегоходные туры и горнолыжные склоны, которые понравятся любителям активных видов спорта.

Известно, что в Москве в этом году не откроются рождественские ярмарки, а в Санкт-Петербурге будут закрыты Эрмитаж, Русский музей, кафе и рестораны.

При этом в Мурманскую область будет ходить специальный поезд. Он свяжет Москву с Апатитами, а провоз спортивного инвентаря (лыж и сноубордов) будет бесплатным.