Памятник коту Семёну поборется за выход в финал Всероссийского конкурса «СкульпТУТУра»

Он примет участие в восьмом раунде, который пройдет с 8 по 14 декабря

Памятник коту Семёну поборется за выход в финал Всероссийского конкурса «СкульпТУТУра»

Мурманский памятник коту Семёну примет участие в Всероссийском конкурсе «СкульпТУТУра». Проголосовать за него северяне могут в восьмом раунде, который пройдет с 8 по 14 декабря.

Всего в конкурсе 100 участников. Организаторы разбили их на 10 десяток по 10 претендентов. Уже прошло шесть раундов, седьмой завершается.

Памятник из Мурманска вошел в восьмую десятку. Он будет сражаться за выход в финал с памятниками самоизоляции и Чижику-Пыжику из Санкт-Петербурга, памятником Сене Малине из Архангельска, памятником семейству Мойдодыров из Великого Новгорода и другими.

«Схема прозрачна: за какой памятник будут голосовать активнее, тот и выйдет в финал», - поясняют организаторы.

Для каждой из ста необычных скульптур создали объемные модели. При голосовании можно повертеть скульптуры, рассмотреть с разных сторон и определиться с фаворитом.

Известно, что в финал вышли шесть финалистов из 10. В конкурсе проголосовали больше 120 тысяч человек. По итогам финала будет определена одна самая необычная скульптура страны.

Напомним, памятник коту Семёну открыли в Мурманске на Семеновском озере в 2013 году. Жители города решили, что им необходима скульптура без политической и идеологической нагрузки. По легенде, кот Семён потерялся и вернулся домой спустя шесть лет, преодолев тысячи километров.