Новые возможности для зимнего отдыха появились в Мурманской области

Горнолыжный отдых, сноукайтинг, зимняя рыбалка и серфинг, а также гастрономический туризм

Новые возможности для зимнего отдыха появились в Мурманской области

Жителям региона предлагают новые возможности для зимнего отдыха в Мурманской области. Об этом на оперативном совещании рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

На территории Мурманской области работают 43 региональных туристических оператора, которые представляют всевозможные варианты. Но самым популярным остается горнолыжный отдых.

«Основной центр горнолыжного туризма – город Кировск, где находится самый высокогорный курорт Северо-Запада России – горнолыжный комплекс «Большой Вудъявр». Он входит в ТОП-10 горнолыжных курортов России. Еще один популярный курорт – «Салма», расположенный в десяти километрах от города Полярные Зори. Северян ждёт уютный и небольшой склон в Кандалакшском районе – «Гора Крестовая, а в черте города Мурманска функционируют 3 склона – «Огни Мурманска», «Норд Стар» и «Южный склон». Помимо данных склонов есть не менее значимые в Мончегорске, Ковдоре и Апатитах», – отметила Ольга Кузнецова.

Напоминаем, что горнолыжный комплекс в Хибинах планирует открыться 11 декабря. Проезд в Кировск на личном транспорте возможен только по пропускам.

Северяне смогут добраться в Кировск за 4 часа с помощью скоростного поезда «Лыжная стрела». Стоимость поездки составит всего 281 рубль.

Однако Мурманская область – это не только горнолыжный отдых, а также сноукайтинг, зимняя рыбалка и серфинг. В настоящее время на Кольском полуострове набирает популярность и гастрономический туризм. К примеру, планирует открытие панорамный ресторан на склоне горы в Кировске.

Развитию туристической инфраструктуры в регионе способствует региональная и федеральная поддержка туризма. Так, 4 декабря в Мурманской области был завершен приём заявок на получение региональной инфраструктурной субсидии.

«У нас заявились 39 предпринимателей. Большинство из них – новые участники рынка с новыми идеями и проектами, в том числе в сфере придорожного сервиса. Заседание конкурсной комиссии по отбору проектов запланировано в середине декабря, итоги будут подведены уже к 20 числу», – пояснила Ольга Кузнецова.