Минспорта РФ поддержит проект по развитию натурбана в Кандалакше

Об этом заявил Олег Матыцин в ходе двусторонней встречи с Андреем Чибисом в Кировске

Минспорта РФ поддержит проект по развитию натурбана в Кандалакше

Министерство спорта России поддержит проект по развитию натурбана в Кандалакше. Об этом договорились министр спорта РФ Олег Матыцин и губернатор Мурманской области Андрей Чибис в ходе двусторонних переговоров в Кировске.

По словам Андрея Чибиса, благодаря поддержке федерального министерства в регионе продолжат решать главную проблему - нехватку спортивной инфраструктуры, особенно в небольших городах.

«Кандалакша подарила нам много чемпионов по натурбану. Это специфический для нас вид спорта, но мы им гордимся. И мы хотели бы попросить у вас поддержки для того, чтобы этот вид спорта там начал развиваться», - сказал губернатор.

Нехватку инфраструктуры в Мурманской области уже активно развивают благодаря крупным промышленным компаниям. С ними подписаны соглашения, и они дополнительно в бюджет региона инвестируют средства на развитие спортивной инфраструктуры.

«Вы абсолютно правильно заметили, что люди нуждаются в развитии инфраструктуры, потому что занятия спортом фактически являются естественной потребностью человека. Необходимо, чтобы были хорошие, комфортные спортивные сооружения в регионе», - сказал министр спорта РФ Олег Матыцин.

Совместную работу по развитию физкультуры и спорта в Мурманской области региональное правительство и минспорта РФ будет вести по нескольким направлениям.

В их число войдет реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Планируется в рамках заключенного сторонами соглашения подготовка спортивного резерва, развитие спортивной индустрии, науки и научных исследований, координация работ по переходу учреждений на единую цифровую платформу «Физическая культура и спорт».

Ранее «Би-порт» сообщал, что в 2021 году будут начаты работы по возведению физкультурно-оздоровительных комплексов в Кандалакше и Заозерске.