О чём губернатор Мурманской области общается с руководителями фракций облдумы?

Андрей Чибис проводит встречи с лидерами «Единой России», КПРФ и ЛДПР

О чём губернатор Мурманской области общается с руководителями фракций облдумы?

В среду, 9 декабря, в Мурманской областной думе состоится встреча губернатора Андрея Чибиса с руководителями трёх депутатских фракций. «Би-порт» связался с лидерами «Единой России», ЛДПР и КПРФ с целью узнать, какие темы будут затронуты в ходе заседаний.

«У нас всегда идёт живой разговор. Естественно, обсуждаем вопрос бюджета и повестки дня. Чем живёт Мурманская область, какие есть проблемы – всё это обсуждается на заседании фракции», – рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Мищенко.

Основной темой встреч с главной региона конечно же станет бюджет региона на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. Год уже подходит к концу, а законопроект до сих пор находится на рассмотрении у парламентариев.

Лидер фракции КПРФ в Мурманской областной думе Геннадий Степахно рассказал информационному агентству, что планирует голосовать против бюджета.

«Бюджет дырявый. Как сказал Геннадий Зюганов (Председатель ЦК КПРФ – прим. ред.), это «бюджет либеральной эпидемии». Все статьи расходов и доходов в федеральном бюджете с минусом по сравнению с прошлым годом. Все ссылаются на пандемию и из-за этого рушат нашу экономику. И наши тоже. Не было такого, чтобы бюджет принимали в декабре месяце», – подчеркнул Геннадий Степахно.

Свои предложения по бюджету планирует внести и руководитель региональной фракции ЛДПР Максим Белов. В частности, будет предложено увеличить количество выделяемых денег на кинопроизводство. Система рибейтов в Мурманской области была принята в 2019 году. Парламентарий считает, что для привлечения большего числа кинопроизводителей эту статью бюджета необходимо увеличить минимум в три раза.

Кроме того, в ходе разговора с губернатором ЛДПР планирует заострить внимание на совершенствовании спортивных сооружений в небольших населённых пунктах и на проблемах с уже строящимися спортивными объектами, КПРФ – на низких темпах строительства, инфекционном отделении в Кандалакше и переводе больных в Колу, а «Единая Россия» – на здравоохранении, наградах и премиях добровольцам и поисковикам, а также на перераспределениях полномочий о земле.

Очередное заседание Мурманской областной думы состоится 10 декабря.