Суд сократил условный срок лишения свободы работнику из Африканды

Мужчина получил 18450 рублей для установки радиаторов и холодильной ниши, но потратил деньги в магазинах и на онлайн игру

Суд сократил условный срок лишения свободы работнику из Африканды

В Кандалакшском районе суд рассмотрел представление прокурора о снижении условного срока жителю Африканды. Он был осужден по статье УК РФ «Растрата чужого имущества, вверенного виновному».

Известно, что мужчина договорился с незнакомой женщиной о проведении у неё в квартире ремонтных работ. В частности, он должен был заменить два радиатора отопления и холодильную нишу. Соглашение было заключено устно.

Женщина перевела работнику 14950 рублей на покупку радиаторов, холодильной ниши и монтажной пены, а также 3500 рублей в качестве предоплаты. Мужчина решил не выполнять договорённости и похитил деньги.

Мужчина потратил похищенные 18450 рублей на оплату онлайн игры и покупки в магазинах Кандалакши. На суде он полностью признал вину.

Известно, что в октябре 2019 года мужчина уже был условно осужден за мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору.

В октябре 2020 года за растрату денег суд приговорил мужчину к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года, но изучение приговора показало, что не было вынесено смягчающее обстоятельство. Как сообщает прокуратура Мурманской области, мужчина добровольно возместил имущественный ущерб.

Суд удовлетворил представление прокурора и снизил наказание жителю Африканды до девяти месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com