Список арктических резидентов пополнился еще двумя компаниями из Мурманска

Преференции будут получать крабовая компания и владелец объекта придорожного сервиса

Список арктических резидентов пополнился еще двумя компаниями из Мурманска

Две компании из Мурманской области вошли в реестр резидентов Арктической зоны РФ. Компания «Антей Север» планирует построить пять краболовных судов, а также добывать камчатского краба и краба-стригуна (опилио) в Северном рыбохозяйственном бассейне. Продавать их планируют как в замороженном, так и в живом виде. В реализацию будет вложено 10,7 млрд рублей. Компания планирует открыть в Заполярье 140 новых рабочих мест.

Второй арктической компанией стал «КМ-Север», который реализует проект по созданию объекта придорожного сервиса. Кафе будет работать круглосуточно, давая возможность людям подкрепиться быстрой и здоровой пищей, а также кофейными напитками. Всего меню будет включать порядка 90 наименований. Объём инвестиций нового резидента АЗРФ составит порядка шести миллионов рублей. Компания даст региону семь рабочих мест.

По словам вице-губернатора Ольги Кузнецовой, подписание соглашений с двумя компаниями за три дня – это наглядный пример того, что преференции Арктической зоны доступны крупному и малому бизнесу.

Общее число компаний из Мурманской области, которые стали резидентами Арктической зоны РФ, достигло девяти. По этому показателю регион перегнал Карелию, в которой только семь арктических резидентов.