Губернатор Мурманской области: у нас неплохие результаты по промышленному росту

Дополнительные налоги пойдут на социальную сферу

Губернатор Мурманской области: у нас неплохие результаты по промышленному росту

В Мурманской области наблюдаются неплохие результаты по промышленному росту за 10 месяцев 2020 года. Это позволило создать дополнительную налоговую «подушку безопасности». Данные налоги будут инвестированы в социальную сферу, заявил губернатор Андрей Чибис рассказал в ходе оперативного совещания.

«Впервые за много лет у нас выросла среднесписочная численность почти на 5% тех, кто занят в реальном секторе экономики нашей области, а это почти 600 человек. Это хороший показатель, свидетельствующий о том, что те льготы, которые предусмотрены нашим региональным законодательством, ТОР и пакетом федеральных законов по арктическим льготам приносят конкретные плоды. Не только с точки зрения соответствующих инвестиций, но и создают новые рабочие места с высокой заработной платой», – отметил глава региона.

Рост объёма отгруженной продукции и прибыли предприятий, которая возросла на 60 млрд рублей, даёт Мурманской области дополнительные возможности для развития экономики и обеспечения инвестиций в культуру, инфраструктуру, спортивные объекты и социальную сферу.