Участок готовой продукции автоматизируют в цехе электролиза никеля Кольской ГМК

Инвестиции «Норникеля» в проект составят более 1,3 млрд рублей

Участок готовой продукции автоматизируют в цехе электролиза никеля Кольской ГМК

В цехе электролиза никеля Кольской ГМК началась реализация инвестиционного проекта по автоматизации участка готовой продукции. Дочернее предприятие «Норильского никеля» планирует заменить устаревшее оборудование и смонтировать две автоматизированные линии обработки, резки и упаковки катодного никеля.

Инвестиции в проект превысили 1,3 млрд рублей. Как отмечают в компании, ввод в эксплуатацию автоматизированных линий значительно снизит трудоёмкость процесса, увеличит его производительность и при этом повысит безопасность самих работ.

Кроме того, новое оборудование позволит увеличить выпуск продукции для премиального сектора, который не связан с производством нержавеющих сталей – это производство солей и прекурсоров для аккумуляторной промышленности, а также гальванические покрытия. Увеличение выпуска будет достигаться за счёт увеличения объемов резки катодного никеля на квадраты заданного размера.

Контракт на поставку автоматизированных линий обработки, резки и упаковки катодного никеля был заключен с немецкой компанией Engineering Dobersek GmbH, ставшей победителем тендера. Отмечается, что изготовление основного оборудование уже началось. Первые поставки планируются в середине следующего года, а завершить проект хотят в начале 2022 года.