Более 400 новых светильников установили на территории Мурманского морского торгового порта

Как отметили в ММТП, замена осветительных приборов позволяет достигнуть экономии электроэнергии и создать более безопасные условия труда

Более 400 новых светильников установили на территории Мурманского морского торгового порта

В Мурманске на территории морского торгового порта и прилегающей к нему территории установили 432 осветительных прибора. Новые светодиодные светильники освещают дороги, административно-бытовые здания и цеха. Замена старых светильников произошла в рамках программы повышения энергоэффективности деятельности в ММТП.

По словам начальника комплекса энергоснабжения АО «ММТП» Дениса Сафонова, новые осветительные приборы дают более яркий свет и более экономичны. Если в сутки светильники работают 12 часов, то в год экономия затрат на электроэнергию составит 370 тысяч рублей. При этом от утилизации ртутьсодержащей лампы экономический эффект составит более 22 тысяч рублей.

Самое же важное – новая подсветка позволяет создавать современные и более безопасные условия труда как для работников ММТП, так и для партнёров предприятия. Отмечается, что запланированные на 2020 год работы уже выполнены в полном объёме.

Стоит отметить, что это не первое световое решение в ММТП. Так, на территории порта подсвечиваются портальные краны и система пылеподавления, создана программа подсветки зданий, визуализации маршрутов и указателей.