Парусник «Седов» может вновь стать мурманским

Возможная передача судна требует тщательного расчета затрат на его содержание

Парусник «Седов» может вновь стать мурманским

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе первого заседания наблюдательного совета МГТУ заявил, что парусник «Седов» может вернуться в Мурманск.

По словам федерального министра, надо учитывать, что «Седов» принадлежит Росрыболовству, поэтому возможная передача парусника на баланс Министерства науки и высшего образования РФ - учредителя МГТУ - требует тщательного расчета затрат на его содержание.

Губернатор Мурманской области отметил, что если решение вопроса по судну «Седов» будет положительное, то регион изыщет внебюджетные источники финансирования содержания парусника.

Напомним, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров стал руководителем наблюдательного совета МГТУ. Его кандидатуру выбрали единогласно на заседании 14 декабря.

Парусник «Седов» приходил в Мурманск в октябре текущего года. На судне мурманские курсанты проходят практику. На торжественной церемонии встречи «Седова» Андрей Чибис, отвечая на вопрос журналистов о том, когда парусник вновь обретет приписку Мурманска, заявлял, что главная задача сейчас состоит в том, чтобы барк был в надлежащем состоянии.